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Caseificio

Il nostro è il primo “Caseificio Artigianale a Km. 0” a nascere a Lecce, sito a poche centinaia di metri dall’Azienda Agricola, per il pieno rispetto delle norme che disciplinano il breve tragitto per il trasporto del latte crudo appena munto, essendo una materia prima fra le più delicate.
Il latte è il primo alimento della vita, semplice, ma la sua produzione non lo è altrettanto.

Il latte munto due volte al giorno nella nostra Azienda viene portato direttamente al Caseificio dove comincia un processo di lavorazione
strettamente artigianale e genuina, cioè senza ausilio di macchinari; sono la sapienza e l’esperienza acquisita in anni di lavoro a guidare il nostro
Casaro rispettando l’antica tradizione pugliese nella lavorazione della pasta filata, garantendo prodotti soprattutto genuini.

Il laboratorio di produzione completamente a vista, invita i clienti a partecipare in diretta alla lavorazione iniziando dalla filatura fino a quella manipolazione antica formando abilmente mozzarelle fior di latte, nodini, trecce, burrate, scamorze, caciocavalli.
La vendita dei prodotti avviene solo ed esclusivamente nel nostro Caseificio. E’ questo per noi grande motivo di orgoglio, attirando la clientela che può, volendo, assaggiare quanto prodotto “in diretta”.

Gli ingredienti quotidiani e necessari per ottenere in modo del tutto artigianale i nostri prodotti sono:

– stecca e mastello,
– acqua bollente e sale,
– esperienza e passione.

 La nostra Azienda a “Km. 0” dà la possibilità a chiunque  di scoprire in prima persona e ad entrare in diretto contatto con l’Azienda Agricola.

Giornalmente produciamo latticini, formaggi freschi e formaggi da stagionatura.


ID Anticontraffazione: 6694

Dove Siamo

Giornalmente produciamo:

Mozzarelle (fior di latte, trecce, nodi e bocconcini);
mozzarelle affumicate;
giuncata;
primosale, anche con l’aggiunta di rughetta, noci o peperoncino;
ricotta;
mousse di ricotta al basilico, al vincotto, alla fragola, alla nutella, al pistacchio e altro…..;
yogurt;
rotoli di mozzarella alla caprese, crudo e insalata, cotto e pomodori, rughetta e pomodoro;
caciotta leccese;
formaggio fresco con l’aggiunta di fermenti;
scamorze e caciocavalli;
scamorze con fermenti;
scamorze affumicate;
scamorze speziate;

formaggio al peperoncino, alle noci, ai pistacchi, al mosto, al mirto, ai capperi, alle olive, al tartufo, allo zafferano, all’erba cipollina e altre spezie;
formaggio stracchinato;
cacioricotta;
stracchino;
stracciatella;
burrate;
manteche;
burro;
provola artigianale;
“latticini freschi e formaggi a basso contenuto di lattosio”.

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